Folheando a revista Lola Magazine, do mês de junho/2011, encontrei uma coluna falando sobre o "Rol da fama" entre os alimentos. Vejam o que diz essa matéria:
Maçã: Um estudo mostrou que o consumo de maçã diminui os níveis de colesterol. A maçã é rica em pectina, fibra que bloqueia a absorção do colesterol no intestino.
Tomate: É capaz de livrar as artérias do LDL (colesterol ruim), pois contém licopeno, pigmento vermelho que tem propriedades antioxidantes e diminui o colesterol ruim.
Laranja, morango, kiwi: Em geral, frutas cítricas possuem vitamina C, fundamental para o coração. Ela reforça as paredes das artérias e combate a formação das placas de gordura.
Chocolate: Consumir chocolate amargo (sem exagero) diminui a obstrução dos vasos sanguíneos. O alimento possui flavonóides, substâncias capazes de reduzir o colesterol ruim (LDL).
Ervilha, grão-de-bico, feijão, lentilha: São alimentos compostos de fibras, nutrientes que auxiliam na absorção de gordura pelo organismo. Uma sugestão é usar esses grãos em sopas e saladas.
Azeite: Rico em gorduras monoinsaturadas, que atuam como protetores do coração. Essas gorduras diminuem o nível do mau colesterol no sangue, ao mesmo tempo que aumentam o bom.
Então, pessoal, já para o mercado garantir esse alimentos que só fazem bem (se consumidos com moderação, pois tudo em excesso só faz mal!!!).
Abraços,
Carmem Souto Maior
Equipe Clínica de Estética e Bem Estar Rosana Cagnoto
Nenhum comentário:
Postar um comentário